Отправить заявку

Продукция / Испарительная установка

Испарительная установка

Часто при производстве различных пищевых продуктов требуется водяной пар, который не содержит вредных примесей. На предприятиях пищевой промышленности, имеющих собственные паровые котельные, задача пароснабжения решается путем использования систем водоподготовки, в которых не используются недопустимые для пищевых продуктов химические добавки, например, такие, как гидразин-гидрат. На предприятиях пищевой промышленности, пароснабжение которых осуществляется от ТЭЦ или паровых котельных, где в системах водоподготовки применяются вредные для организма человека химические вещества, чистый пар можно получать в выпарных установках. В таких установках греющим паром является “грязный” пар от ТЭЦ или паровой котельной. Чистый пар получается путем нагрева и испарения “грязным” паром водопроводной воды в кожухотрубчатом испарителе.

Конструкция испарителя разборная и позволяет легко вынимать трубный пучок для его периодической чистки от отложений и для ремонтов.

Испаритель оснащен высокоэффективными сепарационными устройствами: дырчатым листом, расположенным над уровнем кипящей жидкости, и сепаратором жалюзийного типа, смонтированным внутри корпуса на выходе потока чистого пара из испарителя.

Для более полного использования тепла греющего пара, его конденсат, имеющий высокую температуру, нагревает водопроводную воду перед ее поступлением в испаритель в водо-водяном кожухотрубчатом теплообменнике.

На приведенном рисунке изображена принципиальная схема выпарной установки с указанием мест установки запорно-регулирующих органов.

Испарительная установка производительностью 350 кг/кг чистого пара, установленная на предприятии АОЗТ "Соевые продукты", г. Москва.



 
 
 

О компании Патенты Продукция Услуги Выполненные проекты Статьи Контакты